Gastronomia

A Beira Baixa é uma região reconhecida pelos seus produtos de grande qualidade e exclusividade, tendo vindo a obter muita procura e um alto reconhecimento por parte dos consumidores atualmente.

De entre vários produtos salientam-se alguns deles pela sua elevada qualidade, como o azeite (DOP – Azeites da Beira Baixa), o queijo (DOP – Queijos da Beira Baixa), o vinho (DOC Beira Interior), o mel, os enchidos, doces e compotas, frutos secos, aguardente de medronhos, chá de lúcia-lima e de flor-de-carqueja. A qualidade destes produtos deve-se às condições naturais e ambientais da região, e à existência de saberes-fazeres da população.

A nossa dica passa por uma refeição beirã à base das entradas típicas com enchidos regionais (cherovia na sua epoca), de seguida uma sopa típica e como prato principal o cabrito, tão conhecido pela área da Serra da Estrela e por fim uma sobremesa bastante regional como as papas de carolo. E com esta refeição conhecerá a gastronomia da Serra da Estrela na sua plenitude.

 

Para mais informações contate:

 
 
 
EnglishFrançaisDeutschItalianoPortuguêsРусскийEspañol